03.04.2016

Nazareth. Харьков. 1 октября 2012 года


Думаю что я буду не оригинальным если скажу что Назарет (Nazareth) одна из старейших рок-групп планеты которая не только не прекратила свое существование но и живет достаточно активной музыкальной жизнью.
При этом, она пожалуй единственная из живых легенд кто не просто (наконец-то) приехал в Харьков, а приехал в четвертый раз.

К сожалению прокатился слух что этот четвертый приезд должен стать и последним т.к. группа прекращает концертную (гастрольную) деятельность и это турне завершающее, прощальное и т.п. Думаю именно в силу этого зал Оперного театра был забит до отказа, свободных мест практически не было не только на балконах но и в партере.

Все пришли посмотреть на любимую группу в последний раз. Это от части подтверждал и возраст зрителей.
Лишь не многие из них были младше 30 лет. Большинству из пришедших было около 50ти, а возраст достаточно многих приближался к 60ти годам.
Это наложило свой отпечаток на поведение зала.

Как обычно в начале концерта объявили что снимать на фото-видео нельзя и в результате достать телефоны или мыльницы осмелились только единицы (в основном те кому было чуть больше 20ти). Танцевать в проходе между рядами вообще осмелилось только 3 человека.

Должен признаться что глядя на возраст зрителей перед концертом я думал что зал будет тих и спокоен как погост зимней ночью. Слава Богу я ошибся.
Зрители хоть и сидели спокойно на местах, но достаточно активно подпевали и общались с Дэном Маккаферти (Dan McCafferty). Порой у меня даже создавалось впечатление что я не в Харькове, а где-то в Лондоне настолько свободно проходил диалог между залом и артистом.

Была пара совсем уж забавных моментов.
Смотреть дальше (+ 64 фото)...

Комментариев нет:

Отправить комментарий