06.04.2016

О курении в общественных местах


Курение в общественных местах.

Начнем с того, что на сегодняшний день такого понятия НЕ существует.
Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП) четко регулирует, где курить нельзя и что за это будет.

Так, согласно ст. 110 КУоАП, нельзя курить в вагонах, включая тамбуры поездов пригородного сообщения, в вагонах поездов городского и дальнего сообщения (за исключением специально отведенных мест) и в метрополитене.
За нарушение этой статьи светит вам от 85 до 340 грн.

Запрещено курение и на речных и морских судах, за исключением специально отведенных мест.
За нарушение этого запрета светит штраф: на морских - от 17 до 51 грн. (ст. 115 КУоАП), а на речных - от 85 до 340 грн. (ст.117 КУоАП).
Чего курение на речных является более тяжким нарушением, я, увы, не знаю :)))))

Согласно ст. 119 КУоАП запрещено курение в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах и трамваях. За нарушение или предупреждение, или штраф от 85 до 340 грн.

И последняя статья, которая говорит о курении, это ст. 175-1 КУоАП, она-то нам в основном и нужна.
Так, согласно ст. 175-1 КУоАП запрещено «Курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета».
За нарушение этого запрета предусмотрено или предупреждение или штраф от 51 до 170 грн.
На сегодняшний день остался один закон, который регулирует вопрос запрета курения, это ст.13 Закона Украины от 22.09.2005 №2899-IV «О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

Читать статью дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий