08.04.2016

Как фрилансеру (предпринимателю) законно получить валюту за свои услуги


Я не буду говорить о тех случаях, когда фрилансер работает в черную и получает валюту на свою личную валютную карточку (не важно, в нашем банке или иностранном), с такими случаями все достаточно понятно. И если вы фрилансер, то давно так работаете, да и написано об этом на всяческих фриланс-форумах предостаточно.

Мой сегодняшний пост как раз о тех случаях, когда фрилансер работает или хочет работать легально и перед ним возникает вопрос получения валюты из-за рубежа.
Да, хочу сразу сказать, я буду говорить исключительно об экспорте услуг, причем именно предпринимателями, никак не касаясь экспорта товаров теми же ФЛ-П или экспорта услуг юридическими лицами.

Как получить валюту.

Во-первых, запомните!
Предприниматель имеет право получать валютные средства ТОЛЬКО на свой ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ валютный счет.

Если вы получаете валюту на свою частную/личную карточку, открытую вам как обычному человеку НЕ предпринимателю, эти деньги должны облагаться налогами ОТДЕЛЬНО, как доходы, не связанные с предпринимательской деятельностью (соответственно 18% НДФЛ, 1,5% военного сбора и т.д.).
Таким образом, если вы, будучи предпринимателем, получаете деньги (не важно, кстати, валюту или гривну) на свою частную карточку, - эти деньги НЕЛЬЗЯ показывать в вашей декларации и говорить о них налоговикам. Иначе заколеблетесь платить с них налоги.

Читать статью дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий