07.04.2016

Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения. Часть вторая.


Давайте рассмотрим некоторые приемы и схемы, которые используются при написании жалоб.
Для начала вы должны для себя уяснить, кому вы будете жаловаться и на кого. У каждого органа есть свои функции, которые он выполняет, и если вы напишете не туда, то это всего лишь приведет к затягиванию процедуры, не более того.
Например, бесполезно жаловаться в налоговую на соседа который торгует самогоном, такое входит в компетенцию милиции и писать надо в райотдел.
А вот если он торгует водкой «из под полы», то тут уже компетенция налоговой службы, особенно если водка без акцизных марок.
Безусловно обычному гражданину достаточно трудно разобраться в чью компетенцию входит тот или иной вопрос, да и, получив ответ на жалобу, достаточно трудно бывает оценить, насколько он правомерен.
Выходов в такой ситуации как всегда два: или садится и самому читать законодательную базу, или обращаться к знающим людям (юристам, адвокатам, просто специалистам в этой «жалобной» сфере) для написания как самой жалобы, так и дальнейшего сопровождения всей переписки.

Но при всем при этом есть один орган, в который можно писать любые жалобы – прокуратура.
Согласно действующему законодательству органы прокуратуры являются, в том числе и надзорной инстанцией над всем и вся, что касается нарушения прав и свобод граждан. Ну, а теперь технологии жалобного дела.


«Бомбить по площадям»


При этом способе однотипная жалоба пишется во все органы, которые вы можете придумать, начиная от ЖЕКа и заканчивая президентом и Кабмином.

Плюс.
Плюс такой методы в том, что вполне возможно, ваш вопрос или часть вопроса входит в компетенцию не одного органа, а нескольких. Тогда к вашему обидчику может нагрянуть тьма-тьмущая проверяющих одновременно.

Читать статью дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий