08.04.2016

Мораторий и камеральные проверки - бухгалтер внимание!!!


На днях во время общения с группой предпринимателей, а также сотрудниками налоговой службы из нескольких ГНИ, я пришел к выводу, что, несмотря на запрет на проведение проверок, налоговики зачастую продолжают, как ни в чем не бывало, проводить КАМЕРАЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ.
Утверждая при этом, что мораторий на камеральные проверки якобы не распространяется.

Обращаю ваше внимание, что это бессовестная ложь, а проведение таких проверок в случае, если ваше предприятие попадает под действие моратория, является противоправным и самоуправным.

Так, согласно Закону Украины от 28 декабря 2014 №71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно реформы» Читать статью о моратории... на ВСЕ проверки без разделения на их виды.

Согласно положениям п.75.1. ст.75 Налогового кодекса Украины «Контролирующие органы имеют право проводить камеральные, документальные (плановые или внеплановые; выездные или невыездные) и фактические проверки». Таким образом, камеральная проверка в понимании НКУ является обычной проверкой, ничем не отличается от других проверок, в частности, документальных.

Читать статью дальше....

Комментариев нет:

Отправить комментарий