02.04.2016

Все совсем "Иначе". ДДТ. Харьков. 14 февраля 2012 года.


Я отношусь к тому старому поколению поклонников «ДДТ» которое еще помнит споры по поводу названия группы что оно означает толи сокращение от фразы «Добрый День Товарищи!», «Дом Детского Творчества» (где когда-то репетировала группа еще в Уфе) толи название смертельного яда ДДТ (ДихлорДифенилТрихлорэтан) он же в простонародье дуст или «Для Домашней Твари».
"ДДТ", для меня всегда была группой одного альбома. "Актриса весна". Я слушал его еще на бобинном магнитофоне, потом была кассета, а потом, когда все было забито пиратскими дисками я купил его на лицензионном и это было круто.

Да были отдельные, такие как "Просвистела" и другие но никакой другой альбом не стал для меня таким всепоглощающим как "Актриса весна".
И вот свершилось ДДТ приезжает в Харьков и я не просто иду на концерт у меня аккредитация на съемку за что огромнейшее спасибо организатору концерта Максиму Максименко, Интернет-билету и персонально моему хорошему другу Андрею Авдошину.
В общем ребята, исполнились мои детские мечты я видел живого Шевчука и Макаревича так что теперь можно и помереть (хотя хрен, я еще не видел Скорпов, Бонд Джови и многих других так что еще поживу) :)))))))

Концерт оказался очень неожиданным. Я специально не искал в инете ни песни ни видео с этой программой не хотел портить первое восприятие.
Так вот все было очень неожиданно. Начиная со сцены, которая была очень большой и количества музыкантов, заканчивая собственно музыкой.

Кстати отдельный респект тем кто расставлял всяческое оборудование на сцене. Это был первый концерт на котором не было лишних стоек, пюпитров и прочей херни. И это был первый концерт на котором ник-то никого не заслонял и в принципе при желании можно было дотянутся телевиком до каждого музыканта что бы его сфотографировать (просто на многих свет вообще не включали так что снять их было просто нереально).
Музон в программе был непривычно тяжелым. Я люблю такую музыку но от привычного ДДТ такого финта не ожидал.

Второй неожиданностью стала видеоинсталляция которая демонстрировалась на огромнейшем экране за спиной выступающих. Видеоряд подкреплял и усиливал то что пел Юрий Шевчук.
А пел он снова о том о чем пел много лет назад и много лет подряд. О Родине, о людях, о том, что хватит быть скотами, а нужно становится людьми, о свободе. Он снова пел о том за что его в 80х годах таскали в КГБ и кассеты с песнями запрещали к вывозу за границу.

Это был настоящий рок, тот социальный рок которым он был когда-то в 60-х и 70-х.

Если кому интересно очень хорошую статью о впечатлениях от концерта можно найти в ЖЖ Отчет о концерте ДДТ (программа Иначе) в Харькове 14 февраля 2012 года ну а я просто покажут фотографии и еще чуть-чуть расскажу о происходившем.
Смотреть дальше (+ 47 фото)...

Комментариев нет:

Отправить комментарий